Zutaten:

einen großen Topf
einen mittelgroßen Topf
200 Gramm Linsen
150 Gramm gewürfelten Speck
eine Zwiebel
eine Möhre
kleines Stück Sellerie
ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe
halbes Bund Petersilie
ein Lorberblatt

Bockwurst
Spätzle

Gemüse klein würfeln, währendessen den Speck anbraten und dann das Gemüse kurz mitschmoren. Die Linsen, gehackte Petersilie und Lorberblatt hinzufügen und mit der Brühe ablöschen.
Deckel drauf und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Deckel auf und pro Person eine Bockwurst auf das Gemüse legen und 20 Minuten bei offenem Deckel ziehen lassen.
In dieser Zeit Spätzle (Menge nach belieben) nach Anweisung kochen und mit einem Stück Butter verfeinern.
Anrichten und genießen, sollte für vier Personen reichen.